ANIMAIS: POR QUE COMÊ-LOS?

Padrão

Com certeza todos temos as seguintes dúvidas:

– de onde vem a nossa comida?

– como os animais são tratados desde o seu nascimento até o abate?

– como os hábitos alimentares podem mudar o planeta?

– de onde surgiram os confinamentos, as criações intensivas de animais?

– os animais possuem alma?

– por que comemos alguns animais (vaca, porco, peixe) e não comemos outros (cão, gato)?

– os animais sofrem?

Este livro relata uma vasta pesquisa que o sociólogo-escritor Jonathan Safran Foer fez durante 3 anos a respeito da criação de animais de produção. Ele, que sempre “tentou” ser vegetariano, mas por questões sociais acabava deixando de lado, ao saber que iria ser pai decidiu que deveria saber de onde vem a nossa comida.  Foer revirou documentos, analisou dados estatísticos sobre o assunto e invadiu fazendas na calada da noite.

Ao longo do livro vamos descobrindo, por exemplo, que a maior parte do que os americanos comem não é comestível! Que, apesar da existência de fiscalização, o abate sempre é feito de maneira violenta. Que nos EUA só restou uma única granja de criação de aves “caipiras”. Que famílias que viviam da criação de animais, hoje trabalham para frigoríficos em condições subumanas e perderam suas propriedades. Que para cada 1 quilo de camarão pescado, 22 quilos de animais marinhos (tartarugas, golfinhos, peixes, entre outros)  são mortos e não aproveitados.

Vale a pena!  Afinal, ignorância ou informação é opção de cada um…

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